jeudi 4 août 2011

Réunion n°5 du 31/07/11 sur le thème : Les Fruits Exotiques

Le Dimanche 31 juillet dernier à 17h00 nous avons été accueillis pour la seconde fois à l'Hôtel du Parc à Mulhouse, cette fois ci le thème abordé, choisi par Alain était  " Les fruits exotiques. "


En premier lieu nous tenons à remercier grandement la présence de Monsieur le Maire de Mulhouse Monsieur Jean Rottner ainsi que son épouse, et également Natacha Kranz, adjointe aux commerces et de l'artisanat, sincères remerciements à eux pour leurs présences et leurs disponibilités.

Nous remercions également l'Hôtel du Parc pour leur accueil chaleureux. 

Vous trouverez ci-dessous les créations issues de cette réunion, de nombreuses autres photos seront disponibles très prochainement.

Réalisation d'Alain 

" L'exotique "

Dacquoise Noix de Coco
Palet gélifié passion mangue en deux textures 
Mousse Noix de coco



Réalisation de Benjamin

" Le Piña Colada"

Dacquoise Noix de Coco
Croustillant  Noix de Coco chocolat blanc
Crémeux Goyave
Mangue fraîche
Mousse Piña Colada ( Ananas, lait de coco, Rhum et zestes de citrons verts confits).
Glaçage mangue.



Réalisation de Didier

" Exotus "

Dacquoise coco
Riz au lait tendre à la mascarpone
Demi sphère crémeux chocolat
Ananas vanillés
Mousse passion



Réalisation de Sébastien

" Exo'Tube "

Sablé Breton
Biscuit amande coco
Mousse Tropical ( Ananas, citron vert, mangue, passion).
Caramel à la banane.
Bavaroise vanille Bourbon de Madagascar.



Réalisation de Yann

 " Selena "

Pâte sablée au mélange de graines torréfiés : pignons, graines de courges et tournesol
Biscuit Pain de Gêne
Compotée de mangues fraîches
Perles de mousse à la Grenade et Combavas
Tube crémeux de Pitaya jaune

1 commentaire:

  1. C'est vraiment super votre initiative de faire un groupe de création de pâtisseries. Super boulot.

    Il n'y a pas qu'à Paris que les pâtissiers ont du talent;)

    RépondreSupprimer